Лучший сентябрь

Зю Яхонтова
Осенью люди превращаются в ежиков: колючих и сонных.
Серые лица в серых шарфах серыми голосами просят закрыть окна,
Ибо холодно. Всюду вздохи, нет даже видимости суматохи,
И, посмотрев в серое лицо одному их них, содрогнешься:
«Неужели дела так плохи?
Всё еще будет, выше нос и держись!»
Вместе с летом для многих закончилась жизнь.

Ну а я – засмеюсь!
Красный зонт пусть дожди распугает
Своим ярким и пламенным видом!
Пусть листва погибает -
Вместе с нею мы не погибнем!
Закручусь в сумасшедшем ветре и плевать, что он стал слишком сильным,
Захлебнусь от любви и с восторгом, во весь дух, прокричу твое имя!
Твои губы слишком опасны - как идущий ко дну корабль,
Но спасибо за самый прекрасный в жизни моей сентябрь.