Разбитая надежда на счастье

Зю Яхонтова
А теперь я отправлю свою жизнь на помойку.
Подскажи, кинуть в бак, набросать сверху листьев?
Или просто поставить в нескольких метрах,
Чтобы бомж мог поднять, завернуть в "Комсомолку"
И, как знатный лежак ее приспособив,
Крепко спать, с головою укрывшись от ветра?
Недостойную жизнь вряд ли спишут за ценность -
Ее бросят сгнивать под бутылками пива.
Облизнувшись, ее украдет так красиво
Тот последний, кому еще свойственна верность.