По телевизору новости о бомбежках Кадафьевых

Игорьбалдин
По телевизору новости о бомбежках Кадафьевых,
На раскладушке - книга Виктора Астафьева.
После третьей африканской революции и температуры под 39ть
Хочется охладить этот жар - хотя бы мыслями о Енисее.

Если верить автору, там в непростые Сталинские годы
Жилось советскому человеку довольно-таки свободно.
Впрочем и сейчас пишущие бдительности не теряют -
Намекают, что к Сочинской Олимпиаде Россия возьмет и дотянет до Рая.

Но кривая мысли такая едва ли имеет под собой платформу,
И разбивается о правильные геометрические формы
Гаражей за моим окном и безвкусно состряпанных зданий,
И нищей бабушки, что послана кассирше в наказание...

Енисей - он большой и широкий.
Остудит мои мысли, превратит в рыбий хвост мои ноги,
И я стану как Жак Ив Кусто для всей ихтиологии.
А пока я бездарный поэт. Но бездарность по вкусу эпохе.

2011г.