Нить накаливанья лампы

Игорьбалдин
Нить накаливанья лампы согревает наши вены.
Фонари и полумесяц в декорации окна.
А за ними - только вьюга, хаос ночи над вселенной
Теплой кухни в шесть квадратов. Зимний холод, тишина

Ни на миг не потревожат тех, кто кутается пледом,
Ослабляет чайным паром натяженье нервных струн.
Вот в глазах твоих печальных загораются рассветы,
А в руках твоих закаты раскрывают сотни лун.

Под ногами зазеркалье, чужеродное пространство,
В занавеске бьется время и надеется спастись.
Ты читаешь старый сонник из одних сплошных абстракций.
Сны кружатся, рвутся в стекла, забираясь на карниз.


2010г.