О Ней

Струпьяр
Здесь Финляндия спит;
Затаившись, прижав к груди
нелюбовь к горнолыжным курортам и лыжным палкам.
И она обезверилась. И не будет там, впереди,
ничего в её сущностии, кроме гнилых огарков.
Ведь, неверие в шестнадцатом веке каралось
отлученьем от всех Святых. Привселюдно.
Где-то в недрах души мне так жаль, что все не осталось,
и что не было никогда ничего обоюдного.

Вот, какой-то десятый и веками дремавший вулкан
неожиданно скажет:
"Ах, ДельФин, ты попал в персональный капкан
и, увы, он не обеззаражен"

(to be continued)