Наивное - сыну

Игорьбалдин
Когда ты закрываешь глаза, опускаются в море
Сотни звезд,
А по морю идут корабли, пенят черные волны.
Вот каюта и койка. В ней дремлет матрос.
Под кормою плывет кит огромный и сонный.
И он видит, как ярко горит небосвод
В толще вод, светом звезд озаренной.

Когда ты закрываешь глаза, фонари
Освещают опять миллионы дорог опустевших,
Наклонясь и ссутулясь, - им бы тоже поспать до зари.
Только где уж!

Когда ты закрываешь глаза, над тобою дыхание мамы, а еще
Два больших белоснежных крыла - это ангел-хранитель.
Он слагает молитвы, а потом составляет небесный отчет
Для того, кто однажды нас всех призовет
На войну или в Рая обитель.

2012г.


Ссылка на это стихотворение в видеоформате здесь http://www.youtube.com/watch?v=XTUFY5wB6tc