Исаакий

Инга Бахарева
Купол сферой большой
К облакам устремился,
В нем горящей звездой
Солнца луч отразился,
Величавый  собор,
Монферана творение,
Тебе низкий поклон,
С бесконечным почтением

Ты лицо Петербурга,
И его отражение,
И для Мира всего
Славный центр притяжения
В стиле древнем, массивном,
Старины красота,
Свет мистической силы,-
Воскрешенья Христа.

Ты краса Петербурга
И его вдохновение,
Заколдованным кругом,
Годы мчат в осмыслении
Древних славных деяний
И судьбы непростой,
Свет очей, наш Исаакий,
Веры Храм золотой!