Обьятья Тишины

Юлианна Колдовко
Тишина многое вам расскажет.
Каждый вздох, каждый стон застывает...
Тишина вас цепями привяжет,
Зеркала ваших снов разломает.

Улыбнется она вам фальшиво.
Развернет свою скатерть убого.
Тишина ведь танцует паршиво,
Не умеет шагать в ногу строго.

Вот уже вы в цепях все примолкли.
Все слова с ваших уст уж слетели.
И вокруг- лишь немые осколки,
Вы и сами уже онемели.

Тишина в свою скатерть брезгливо
Будет снов подбирать ваших щепки.
И заноет вдруг сердце тоскливо,
Тишины ведь обьятья так крепки...

Все пройдет вмиг, как сон, перед вами...
Все потери и счастье, вся жизнь.
Тишина больно сдавит руками,
Скажет: "за меня больше ты не держись!".

И очнетесь вы снова от шума.
Суета вас обнимет покрепче.
Не ищите Тишины больше дома,
Без Нее жить вам будет полегче!

01.10.2012 в 2:48