Придуманный тобой

Геннадий Шамрай
Так тепло Вы обо мне писали,
Но молчать я больше не могу:
Знаете, ведь я придуман Вами…

Нет меня на светлом берегу.
В доме не играют наши дети —
Нет у нас семьи и дома нет.
Нет меня на целом белом свете,
В комнате у Вас — не мой портрет.
Вас не обнимаю, не целую —
Это Ваши грёзы и мечты.
Правда, иногда по Вам тоскую,
И порой хотелось бы на «Ты».
Не слагаю лунными ночами
Вам стихотворений о любви.
Знаете, я — выдуманный Вами —
Не молюсь о душах до крови.
Я не рыцарь, не святой отшельник.

...Но сказал бы — будь я наяву:
«Я твоей мечты счастливый пленник,
Без тебя я словно не живу.»