Сердце

Его Натальюшка
Стучало неустанно сердце...
То тихо-тихо... тук... тук... тук...
Стучит сердечко так младенца
В объятьях материнских рук...
.
То вдруг, как колокол
набатный,
Ударом в грудь не даст дышать.
Так цепенеет сын от страха,
Когда болеет его мать...
.
То вдруг забьется, словно
пташка,
И рвется, рвется из груди!..
Видать, не дал Амур промашку,
Подранку шанса нет уйти...
.
То вдруг его почти не
слышишь,
Таится, словно дикий зверь.
И ждешь... и еле-еле дышишь...
Когда же ключ разбудит
дверь!..
.
То, словно маятник чеканит.
Размерен гулкий, ровный стук.
Такое больше не обманут,
Такое уж не предадут!..
.
То вдруг замрет, в комок
сожмется...
И душит, душит слез волна.
И комом в горле отзовется...
Хлебнуло горя, знать, сполна...
.
То вдруг обмякнет,
расползется.
Отпустит, вроде, злая боль.
В нём еле слышно шевельнется
Неразделенная любовь...
.
Стучало, трепетало сердце.
Так тихо-тихо... тук... тук... тук...
Стучало... словно у младенца...
Прощалось сердце с миром
мук...