Лунный восход

Андрей Туголуков
    Закат ещё не выгорел дотла -
    По облакам скользит прощальным бликом,
    А в небесах луна уже взошла,
    На мир взирая полным круглым ликом...
    И вечера густеющая синь
    Лик Божества ночного оттеняет,
    Так мрамор древних греческих Богинь
    В античных храмах сумрак охраняет...

    И я невольно обретаю состояние,
    В котором мифы вплетены в реальность,
    Таинственности лёгкое дыхание
    Предполагает некую фатальность...

    От полнолуния укрыться невозможно -
    Оно предчувствием окутывает Землю...
    Быть может, Божество моё и ложно,
    Но я его с почтением приемлю...
    Луна не просто мудрая планета,
    Владычица надежд и вдохновений -
    Она источник жертвенного света,
    Что побеждает в душах мрак осенний...