один день из жизни

Саломе Лу
как обычно, недописанное

Он сломан, скован. Может, в переходах
ломает взоры о снующих пешеходах
Другой подточен жизнью- все равно
глотает бром, бездумно вперив взгляд в окно
Иной спохватится- бежит, метет плащом бульвар
а возвратится вдруг в веселия разгар
И ветер стих. Теперь ты понимаешь
Свеча не гаснет, потому, что не горит
я верю, есть огонь- ты просто забываешь
однако эхом страшной тишины звучит беззвучный крик
Ломает тех, кто в текст готовый ставит слово
и постоянно силится всю жизнь начать сызнова.