Не до...

Его Натальюшка
Кто-то что-то недопонял,
Кто-то не договорил,
Кто-то, просто, пустозвонил,
Кто из них перемудрил?..

Не дослушав отвернулся.
Не договорив умолк.
Недопоняв чертыхнулся,
Будто в этом видел толк.

Недоверие - разруха.
Недосказанность - беда.
Тот, кто слушает вполуха,
Не расслышит никогда.