Ты не зови меня

Тамара Спивак
В ночи уляжется тревога.
И, утопив печаль во мгле,
Тихонько попрошу у Бога
Немного счастья на земле.

Скажу: была рабою верной,
Несла свой терпеливо крест,
И вот теперь пора наверно
Мне что-то светлое обресть.

Ты не зови меня. Рабою
Приду сама в твой светлый храм.
Покорно сникнув головою,
Во власть твою себя отдам.

Приняв послушно наказанье,
Внимая всем твоим словам,
Смирив души своей желанья,
Я припаду к твоим ногам.

Пока же радостью земною
Дай насладиться мне, а там...
Ты не зови меня. Рабою
Сама приду к тебе в твой храм.