Смел тот...

Марина Суханова -Тигра
Смел тот, кто не страшится быть презренным.
В толпе тупеющих, от скуки попугаев,
Кто, Истину познав проникновенно,
Не предаёт её.  Кто не ругает
Безмозглый люд, что варится лишь в лени,
Смел тот, кто Богу преклонив колени,
Не взялся за оружие с толпой,
Не повернулся к выстрелу спиной,
Взглянув в глаза души безумной тени,
 Смел тот, кто всё отдав, остался в тлене,
Сияющим и чистым, как бриллиант.
Быть смелым – это редкостный талант!