дистанция

Слушая Настроение Ветра
теперь – не сломаться бы, выстоять до конца,
с поличным себя не выдать, держаться стойко,
не вздумать срываться с каждым твоим «как только»
и помнить, что вновь наткнулась на подлеца,
и быть начеку все время, не дав слабин,
почти безразличной, не уменьшать дистанций,
сбегать от тебя чуть раньше конечных станций
и не оставлять в себе никаких причин
того, чтобы сдаться.