цветущий вереск

Ирина Семко
цветущий вереск
опутывает тенью
гранёный камень

волной накроет
рек пересохших русло
глоток грааля

на цыпочках по краю
сосновой рощи
per aspera ad astra*
в ночной рубашке

*per aspera ad astra – (лат.) – через тернии к звёздам