Перед тайфуном в заливе

Владимир Спасибенко
Воробьи на нотном стане проводов,
словно пончики. Сидят, глядят на воду.
Как бемоли в струнах грифа без ладов,
восседают, ожидая непогоду.
                И такая тишь - не слышен даже всплеск
                вод отлива. Лишь поющие цикады,
                да вечерних огонёчков дальний блеск –
                и с полей прогретых мошек мириады…
Скоро мощь обрушит на берег прилив!
Улетят – куда? неведомо! - «бемоли»…
И туристов на две части разделив,
шторм отхлещет нас, оставшихся, до боли!..
                А пока – и тишь и гладь и благодать,
                и воробышков на «нотном стане» рать…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО