А вот если стрелочник сплоховал...

Леонид Фарберов
Отклик на "Мир куда-то катится...", Инна Костяковская

           Мир куда-то катится,
           как поезд под откос.
           Всё у нас-не ладится ,
           ни в шутку, ни всерьёз.
           Жутко мне и боязно,
           ведь под дикий свист,
           управляет поездом
           пьяный машинист.
           Жизнь привычно стелется.
           Суета сует.
           Даже и не верится,
           что дороги нет.


Пьяный машинист -
                это ещё полбеды,
Ведь поезд катится по колее,
                по рельсам.
А вот если стрелочник сплоховал,
                то это полная беда,
Хоть застрелись,
           Хоть как-нибудь по другому убейся!

Это шутка, конечно. Хотя какие уж тут могут быть шутки?

01.10.2012 ФЛА

Фото автора: Саратов, бронепоезд.