Режет небо курлычащий клин

Генриетта Валуева
Режет небо курлычащий  клин
По реке  плывет  ржавая  медь
Серый дождь смоет чувство вины,
Дав возможность свободно лететь

Легкий ветер играет листвой,
Прячет золото в  красный  закат
И томительно  рвущая  боль -
Птицы  к теплому  югу  летят

Им леса машут пёстрым крылом,
Тяжкий стон  постаревших дубов
И вины чьей-то не было в том –
Улетела  со стаей  любовь

Улетела  к теплу, чтобы  впредь
Не хлестали по нервам  прибои
Ведь остывших сердец не согреть
И  осколками  ранит   обоих

Режут небо  летящие  клинья
Стынет  в озере  ржавая  медь
Видно, стали совсем мы чужими,
Если дали любви улететь