Молдове

Его Натальюшка
Дорога вьется средь холмов.
В окне молдавские пейзажи -
Стена зеленая лесов,
В них яблонь разноцветье
даже.
.
Лежат подсолнухов поля,
А рядом зреет кукуруза.
Такая щедрая земля -
Мечта любого беларуса.
.
Щедра не только там земля,
Там щедростью пропитан
воздух.
Лишь видом будут охмелять
Тугие винограда грозди.
.
Там рады ИСКРЕННЕ гостям!
Там стол накроют в каждом
доме.
Там есть претензии к властям
И есть история в альбоме.
.
Там в Кишиневе есть врата:
Два дома-близнеца огромных.
Хранят свой город на холмах
Они, как будто два дозорных.
.
Два неба звездных ночью есть -
Одно из них над головою,
Другое ж...глаз нельзя отвесть...
Внизу столица пред тобою.
.
Чтоб чудо это увидать,
Нужды совсем нет в вертолете.
На краешке земли стоять
И ощущать душу в полете.
.
Такой вот дивный есть мирок
И по нему скучать я буду.
И пожеланье: "Хай норок!"
Сказать Молдове не забуду.