Май

Маргарита Берсенева
Ах май, ты нам даришь надежду!
Что кончилось - больше не жаль.
Прозрачны деревьев одежды,
Трава молодая нежна.

На улицах, с детства знакомых,
Какой-то нездешний налет.
И в запахе белых черемух,
Как в жизни, и горечь, и мед.

Идем мы, смеясь и болтая,
Беспечны и рады весне,
А птиц перелетная стая,
Мерцая, летит в вышине.

Закатного солнца лучами,
Как золотом, город облит.
И песни рождаются сами,
И хочется снова любить!