Куда ж нам плыть?..

Валентина Артамонова
Улетаю и уплываю
От житейских и родственных пут,
На все стороны пролагаю
Одиночеством выстланный путь.
Там вдали потерявшийся парус -
Половинка моя и боль...
Не жалела об  алых - досталась
Их любовь домоседке Ассоль.
А у нас незавидная участь:
Ген  дорог и к побегам страсть...
Парус белый - мой странный попутчик -
Надышаться ль нам волею всласть?..
...Мачта гнется, скрЫпят мои кости,
Все ленивей бороться с волной.
Возвращаемся!.. Милости просят
Домочадцы и ждут домой.