А было солнце...

Максим Разин
А было солнце…
                И будет где-то…
Наивно думать
                про бабье лето.
Гадает ветер
                на листьях снова,
Мы все хотели
                совсем другого.
Гуляет ветер
                по школьным партам,
Всё остальное –
                уже за кадром.
Вода сквозь пальцы.
                Слова сквозь зубы –
Да кто им верит?
                И я не буду.
Уже не важно.
                Уже не больно.
Почти что в прошлом.
                Уже контрольный.


Посвящается платному среднему образованию. Новый закон "Об образовании" уже принят.