Старый клён

Виктор Снегирь
Вот смотрю как злая осень за окном,
Заливает мой посёлочек дождём.
Омывает и могучий старый клён,
Что листвой так красовался день за днём.
.
Весь в слезах стоит он дрогнет под дождём,
От того, что нет листвы совсем на нём.
Знойный ветер отделил ствол от коры,
Да и почки все сгорели от жары.
.
И хотя весна придёт ещё к нему,
Только он не будет нужен никому.
И как в страшном сне погибнет от пилы.
А на пне его появятся грибы.