В Израиле осень

Татьяна Турбина
В узорной тени грусть легла под эвкалипты.
Октябрь наступил, но лист не облетит,
и солнцу ветерок на ушко шепчет тихо,
лишь им двоим давно, приснившийся мотив.

Октябрь уж наступил и опустели нивы,
растрескалась земля, суха, желта стерня.
Но вот, не за горой, уже сезон дождливый
и в небе клич звучит призывный журавля.

Октябрь уж наступил. В узорной тени - грусть.
Нам не видать зимы, и снега. Ну и пусть.
Узор от листьев - тень, под старым эвкалиптом.

Дождь подарили небеса

Вдруг полыхнули небеса
и  громом грянула гроза в пустыне Негев.
Сверкают молнии. Насквозь,
как нитки тонкие волос, прошили небо.
Дождь крупный бьётся, зачастил
и моментально напоил траву, листочки.
Полгода не было дождя,
не посвятить ему нельзя - в восторге строчки.
Под корни точечный полив,
питает дерева, кусты цветы Арада.
Но землю пропитал всю дождь,
в листочках вызывая дрожь, все влаге рады.
Дождь подарили небеса
Блаженствует дерев листва!