Споют средь высоких холмов

Людмила Онучина
           (быль)
   В далёком селе меж холмами
   Красивая пара цвела.
   Готовилась свадьба домами,
   Да пару разбила вдова.

   Жених и вдова, сев в кибитку,
   Поехали в поле гулять.
   Невеста сказала не в шутку:
   "Пусть едут беду догонять".

   Под звон колокольчиков тройки
   Вечернею мглистой порой
   Ямщик от морозной позёмки
   Заснул пред высокой горой.

   Проложена кем-то дорога
   По краю обрыва давно,
   И тройка, не встретив порога,
   Летит на глубокое дно...

   В живых никого не осталось:
   Жаль кучера, жаль и коней.
   Со снегом кровавым смешались
   В обвале громадных камней...
   ....................
   Об этом пошепчут на свадьбах
   Ни разу не венчанных вдов,
   Споют на широких гуляньях
   Средь русских высоких холмов.

           01.10.2012 г.