Сосуд испит до дна

Маленькая Лиза
Я  с простреленным...не на вылет
ожидание сводит с ума…
 «Время лечит?!» - да, бред это! вымысел!
по наклонной струится...слеза...

Мне в бокал, что красным до верха полнится...
соль в спиртном - и рисунки...До дна
каждый раз остаюсь я выпитой
и в сосуде на дне - пустота!

Я, как пес, под забором зализываю...
грязь смывая- под дождь…
господа!
я не знаю продлится так долго ли,
но в загривок вцепилась их тьма.

Дотянуться бы мне, да усерднее,
все оставить комком позади,
но из пасти с улыбкою милою
дикий стон от терзания души...

Может быть я дождусь и, поистине,
на загривке появится лоск -
(я забуду тебя, мысли скверные...)
новый выстрою жизненный мост…