Бывает время - гаснут в небе звезды...

Лев Миллин
      *     *     *

Бывает время - гаснут в небе звезды,
Луна сползает вниз, почти не дышит.
Не прогоняйте ангела, он просто
Немного отдохнет на вашей крыше.

Почистит крылья и продолжит дальше,
Свой путь над миром страха и безверья.
Вы не браните ангелов упавших
За шум и окровавленные перья.

Он поглядит на вас усталым взглядом,
И может что-то в сердце отзовется.
Не прогоняйте ангела, не надо.
А вдруг он улетит и не вернется?

Что видел он… Вам не осилить столько...
Кто не желает слышать – не услышит.
Не прогоняйте ангела, он только
Немного отдохнет на вашей крыше...