Любовь на двоих

Озорнин Прохор Николаевич
Однажды – хоть было то очень давно – сюжет разыгрался ну точно в кино, он стал поучительным в жизни для тех, кто ищет себе только праздных утех. В том классе два парня совместно учились, и так получилось, что вместе влюбились в одну из девчонок соседнего класса… Куда ж завела их впоследствии трасса?

И первый из них был красив и высок, любителем слыл женских ручек и ног, богатый отец его сделал «крутым», за деньги был многими в классе любим. Любовных «побед» он немало свершил – да только собой лишь одним дорожил, а девушка та столь красивой была, себя покорить одним видом звала! Второй же был парень застенчив и скромен, он в «женском вопросе» набил уж оскомин – да только сердечно в нее он влюбился, и с первым за дамское сердце сразился.

Второй ей, стихи сочинив, посвящал – а первый бесплатно в кафе угощал. Второй на все деньги букет ей купил – а первый в «Porsche» с нею ночью катил. Второй под окном про любовь написал – а первый ей «детка, ты секси» сказал. Второй на руках ее часто носил – а первый с рубином кольцо подарил. Второй добивался напрасно любви – в тот год, когда яблони вновь зацвели, за первого замуж пошла под венец, и битве той был обозначен конец.

И минули годы, забылась она – но, видно, столь тесен наш мир иль страна, что можно и прошлое вдруг повстречать, и что приключилось в том прошлом, узнать.

Три года скандалов, да пятый год ссор – в семье воцарился полнейший раздор, ведь злато любовь не заменит и ввек, а «мачо» был жесткий совсем человек. И бил он ее, унижая ни раз – то делал «по праву», другим напоказ, а после любовницу даже нашел и к ней навсегда в этот вечер ушел. Бежала все в ночь – но куда тут бежать? Где муж тот любимый, чтоб счастье стяжать, где любящий сердцем и духом супруг? Наверное, только у страшных подруг.

А парень второй – ты ведь помнишь его? – судьба его долго вела одного, но встретил он душу однажды свою, и ей прошептал он однажды: «Люблю!» А как же она то искала давно! Сюжет разыгрался как будто в кино, но только намного живее он был, ведь Бог тот союз своей волей скрепил. Сошлись они вместе, не зная забот, счастливый за годом там мчался вновь год, родились детишки – дочурка и сын – и не было горю прийти к ним причин!

* * *

Встречаем подобный сюжет мы ни раз, да только не слышим души своей глас. А в этой семье детский смех не затих… Одна там любовь – но одна на двоих!

01.10.2012