Начало осени

Вит Уйманов
            Сонет.

Начало осени – прозрачней сад,
На ландышах подобье красных бусин,
И мелкий дождь с утра сегодня грустен,
А вот вчера её теплу был рад.

Нет, к осени покуда не привык,
Хотя бывают дни её прекрасны -
Одарят и тебя последней  лаской,               
Меж ней и летом мне заметен стык.

И лес ещё по-летнему одет,
Редка ещё на листьях позолота,
Но как бы к нам теперь в пол-оборота
Светило, словно экономит свет.

И не пейзаж в том вижу - свой портрет,
Я только много старше, отчего-то.

03.09.12. , Клёново.

Фото автора.