Чем дольше я живу, тем больше понимаю...

Наталья Челышева
Чем дольше я живу,
Тем больше понимаю,
Как мало(крохи мира) знаю.
И это гложет, гложет потому,
Что лишь молчание на сотни «почему»
Из сердца глубины на свет рождаю.
Внутри сквозит глухая немота,
Которую питает пустота
Да отраженный несказанный свет,
К Земле идущий миллионы лет,
Толкающий к невидимому краю,
Чтоб там, над бездною, зависнув миг,
Услышал ты свой одинокий крик:
- О Господи, я ничего не знаю!..
12.11.2006