Корабль Арго

Иосиф Бобровицкий
 Нам звезды сияли, нам месяц светил.
 Мы судьбы вверяли движенью светил.
 Над пропастью водной на мутный Рион
 Нас вел путеводной звездой Орион.
 Влекло не одно "золотое руно" -
 Кровь в жилах играла, почти как вино.
 Там в дальней земле был прикован к скале
 Титан, что свет знаний зажег на Земле.
 То Зевса затея...  Средь звёзд и планет,
 Увы, Прометея созвездия нет!

 январь 2001г