Осенние приметы

Константин Яхонтов
Вот и улетели свиристели,
По приметам – это к холодам.
На березах листья пожелтели,
Замерзает по утрам вода.

Замер флюгер на покатой крыше,
Не скрипит веселый ветрячок.
Белка на заборе чистит шишку,
Замолчал за печкою сверчок.

Все заметней портится погода:
То тепло, то дождик моросит.
Нарастает смутная тревога, -
Что вот-вот и снег запорошит.

Увядает все кругом и блекнет,
Тихо нынче  в поле и в лесу.
Видимо природа уже дремлет,
Чтобы вскоре отойти ко сну.


(сентябрь 2012)