Бывает

Ирина Безрукова 2
   Вчера, гуляя с внучкой, встретила свата Сашу. Всего-то сутки прошли как он и его жена Тамара вернулись из отпуска, и вот - наша первая встреча. Поздоровались, поговорили, посмеялись и разошлись.

   В этот же день договорилась с другим Сашей о встрече на завтра у меня дома. Мой бывший воспитанник и сосед Саша Колганов обещал показать новые для меня операции на компьютере.

   Сегодня, когда подошло время этой встречи, я поняла, что из-за некоторой усталости после поездки во Владивосток в первой половине дня лучше бы мне её отменить. И позвонила соседу.
 
- Саша, здравствуй! Может, сегодня не будем встречаться? У меня не получается.
- Хо-ро-шоо.
- Вот и славно. А то переживала.
- Почему-у?
- Да подумала, может, ты какое дело из-за меня отложил.
- Да нет, не откладывал.
- Вот и хорошо! Целую, до встречи!
- Целую! - Рассмеялся Саша.

  После нашего разговора легла и скоро уснула. Разбудил меня телефонный звонок.

- Здравствуйте, Ирина Львовна! Мне можно прийти?
- Саша?
- Саша.
- А мы разве не договорились нашу встречу перенести?
- Не-ет.

   Выяснилось, что по телефону я договорилась, но... с моим сватом. У соседа номер телефона - 2-21-65, а у сватов - тот же, только 35 на конце. И я их перепутала.  Посмеялся и этот Саша.

   Снова позвонила родственнику, на этот раз трубку взяла его дочь Наташа. Объяснила ей ситуацию, посмеялись. Добавило веселья и то, что я услышала от самой девочки. Оказалось, что сват допустил вероятность запланированной на сегодня встречи со мной. Только получается, что напрочь о ней забыл. Накануне побывал в гостях у своего приятеля и они радостно посидели за столом сколько могли. И вполне возможно, подумал сегодня Саша, что я была приглашена им на самом деле. Про что сам бы не вспомнил. Бывает.

   Я записала на всякий случай оба номера на листке, который выглядывает теперь из-под моего ноутбука. И заодно этот рассказ записала. Бывает.


01.10.12.