Участник 15. Игра Воображения 84

Парад Иллюзий
Вот это финт!
(монолог Чебурашки).
 
Мадам, пейзаж, назло, здесь чудный:
Волна спокойна, изумрудна.
Вы не грустите о Лариске.
Она - в пруду, и где - то близко.
 
Ну, стала водяною крысой.
Как ни крути, свезло Ларисе.
Да кто мог знать, что так случится,
И злой волшебник к нам примчится?!
 
Вы стали длинною жирафой.
Всё можете достать со шкафа.
А я вот - слон. Большие уши!
Мой прежний образ так разрушен!
 
А Гена! Мой товарищ Гена!
Стал попугай обыкновенный.
И улетел. Теперь - "Каррудо"*
Мне, Шапокляк, без Гены худо.
 
Волшебник очень уж проворный,
И вертолёт его весь чёрный.
Не остаётся нам другого:
Ждём вертолёта голубого!
 
Чтоб было в чём - то справедливо,
Пойдём, столкнём того с обрыва...
 
*"Каррудо" - кличка попугая из сказки "Доктор Айболит"
=================================================
За квадратом - слонёнок(заколдованный Чебурашка) и
жирафа (заколдованная Шапокляк) ждут голубой вертолёт.