Глава 2

Виталий Бурик
В ОЖИДАНИИ

Открылось окно.
Ливнем разбуженный,
ты ждал, ты жил
в запоздалом молчании.
Отчаяния блик растворился
в стеклах часов –
истекала сомнений минута.
Волненье
сменила радость –
стены и двери, стол и бумага,
- всё было в предчувствии -
джаз уже рядом…
Сонно глотая слова,
вспоминал чьё-то имя,
долго спички искал,
и – застыл в изумлении,
давнего гостя узнал.
Вспомнил – когда-то
вот так же сказал:
с этого дня,
ночи и дня,
начинается джаз…
Что ты мне скажешь
сейчас?