Звезда

Ника Харламова
напрасно хочешь умертвить в груди
Звезду, что грешным сердцем завладела,
не выйдет... не получится... не жди...
убить ее возможно только  с телом

меняй сим-карты, явки, города,
галактики, созвездия, планеты...
такую не забудешь никогда,
сломав рукой судьбу, как сигарету.

ты ждал животворящего огня,
фальшивый свет притворных звезд не греет,
в сравненьи с ней мышиная возня
любовь поддельных душе-... , тело-греек.

не сможешь выбить клином белый свет,
сошелся он на той Звезде навечно,
ведь равнозначных клиньев просто нет...
пройдя тернистый путь, сверни на млечный.

а дни, что вспоминаются навзрыд,
неубиены... вот они, за дверью.
...пойми, что не тебе принадлежит
то, что стучится в левом подреберье.