Царевичу

Екатерина Дмитриевич
В чистой юной груди берегла
И слова, и письма твои.
Как весеннего солнца ждала,
Доверяя твоей любви.

Столько ясных молитв и грез
Плыли отзвуком в небесах…
Но темно от непролитых слез
В печальных ее глазах.

Ледяной поцелуй на челе
Смерть впечатала, тьму не тая.
Но осталась жить на земле,
Царевич, невеста твоя.

30 сентября 2012