Способы управления планетой и Китай

Казаков Юрий Валентинович
        Управление планетой происходит бесструктурно… Но есть те, кто отдают команды, вот например, из лондонского банка Ротшильдов два раза в день – когда  человек пять из самых крупных и влиятельных этих банковских семей, позавтракав,  часов так в 11 по Гринвичу, ну, чуть раньше или позже, я точностей таких не знаю, – сопоставят заявки на продажу и покупку золота, и по своему произволу личному, – цену на него назначат, а, пообедав, снова соберутся, чтоб о том же самом - новое решение принять. И мгновенно по телексам и телефаксам информация эта сообщается в филиалы банковские Нью-Йорка, Цюриха и Парижа, а также в другие центры торговли золотом, что потом послужит основой для формирования цен на всех рынках планеты… Это обстоятельство и позволяет в данный момент времени выстраивать глобальные финансовые пирамиды, типа долларовой, и управлять всей экономикой планеты и поведением людей...

        – Нынешние же успехи Китая в мире с тем связаны, что ставка рефинансирования в последние годы там составляет с учетом инфляции отрицательную величину – минус 10%. – То есть предприятие может получить кредит в 10 миллионов юаней, если способно вернуть обратно через год всего лишь 9. Но оно – все же начнёт работать и платить налоги. Так достигается не банковский, а государственный эффект. – И поэтому так рьяно там глобализаторы хотят демократические принципы внедрить, внушая рядовым китайцам, что Коммунистическая партия в Китае – нарушат их права, что жить им счастливо в труде, и семейной любви мешает именно партия и государство... Что счастье должно быть в свободе от морально-нравственных устоев их истории многовековой... – Короче, чтоб им, ну, Ротшильдам и иже с ними, облапошить весь Китай и самим жить в роскоши и довольстве по прежнему, как они и раньше жили...

      Тайна золота Чан Кайши http://www.stihi.ru/2017/02/26/8703

     Лидер гоминьдановского режима Чан Кайши контролировал в стране большую часть золота и других богатств.
     Однако на эти богатства положили глаз Япония и американские банкиры.
Америка при этом вела двойную игру: подталкивала Страну восходящего солнца к вторжению в Китай, но при этом представляла себя другом и защитником Китая.
В частности, предлагала Чан Кайши такую "услугу", как прием на "хранение" китайского золота и других ценностей.
     А чтобы все выглядело пристойно, американские банкиры предлагали в обмен на драгоценности свои облигации с очень крупными номиналами.
Надо понимать, что банкиры с самого начала не собирались возвращать Китаю ценности, поэтому их не особенно волновало то, какие номиналы будут стоять на ценных бумагах. Конечно, Чан Кайши прекрасно понимал, что за "услугу" ему предлагали банкиры, однако был настолько загнан в угол, что не мог не согласиться на эту сделку.
В результате он получил облигации с номиналами в 100 млн долларов каждая, всего на сумму 25 млрд долларов.
     Величина по тем временам астрономическая. В обмен банкиры ФРС получили золото, серебро, драгоценные камни, различные произведения китайского искусства, антиквариат, ювелирные изделия.
Конечно, не 2 млн тонн золота, как нам сообщают некоторые "эксперты". Таковые решили на историях с облигациями 1934 года нажить свой небольшой капитал и начали создавать различные сенсации, одна круче другой.
По некоторым оценкам, так называемое "монетарное золото" (стандартные слитки) составило не более 100 тонн. Остальное – ювелирные изделия, антиквариат, произведения китайского искусства и т. п. Не вызывает никаких сомнений, что такой щедрый "подарок" от китайского лидера смягчил для Америки тяжесть рецессии, дал дополнительные ресурсы для проведения "нового курса" Ф. Рузвельта, а также подготовки экономики к мировой войне.


     Версия немецкого юриста Артура Стерна.
Он отмечает, что:
а) облигации были не именными, а на предъявителя;
б) срок действия облигации был определен в 30 лет (т. е. погашение облигаций должно было состояться в 1964 году);
в) держатель облигаций не имел право на досрочное погашение облигации (т. е. возвращение золота и других ценностей), но получал ренту в размере 4 процентов от номинала (т. е. по 4 млн долларов с каждой бумаги).
Примечательно, что Чан Кайши, как единоличный держатель облигаций ни разу не получал процентов по ним.
     Артур Стерн достаточно подробно описывает судьбу бумаг, которые оказались на руках Чан Кайши.
     Из рук лидера Гоминьдана они перешли в руки Сталина. Сталин, быстро смекнув, что за эти бумаги от американцев не получишь и гроша ломаного, решил подарить их Гитлеру.
    Якобы это было сделано сразу же после подписания так называемого пакта Молотова – Риббентропа, для того чтобы "умилостивить" потенциального агрессора.
Гитлер, по версии Стерна, попытался предъявить бумаги американским банкирам, но получил от них грубый и категоричный отказ.
Так бумаги и хранились в сейфах Рейхсбанка до окончания войны, а затем стали трофеем наших генералов (якобы все бумаги до самой смерти находились лично у генерала Серова, который, как известно, после войны возглавлял КГБ).
     За "секретными" облигациями 1934 года стоит реальная сделка. Также согласен с ним по вопросу о ключевых фигурах этой сделки со стороны США, - ими были министр финансов Генри Моргентау и советник американского президента миллиардер Бернард Барух.