Подожди...

Любовь Ефимова
Подожди, не спеши, подойди ко мне ближе,
Знаю, время ушло не воротишь назад.
Мелкий дождь моросит, барабанит по крыше,
Гаснет нашей любви золотой листопад.

Нам разлукою стала промозглая осень,
И хозяйкой  незваной вошла в отчий дом.
И набросила шаль тучей чёрною в просинь,
Хлопнув дверью, ушла, не спросив ни о чём.

Вместе с ней и любовь растворилась в тумане,
Чувства светлые в след улетели за ней.
И теперь я, как муха в гранёном стакане,
Всё жужжу, трепещу над судьбою своей.

Вновь разбитую чашу слезами не склею,
И огонь не зажгу, что навечно погас,
Я тебя отпустив, ни о чём не жалею -
То, что осень дала, сохраню про запас.