Пьяный стих

Пастушка
          Мы сидели, вечер пья...
                В.Хлебников



Мы сидели, вечер пья
С водкой да винищем,
А в карманах — "ни копья":
Пропились до днища!

Мы сидели, вечер пья,
Хором песни пели,
И от нашего вытья
Пни деревенели...

Мы сидели, вечер пья,
Тут явилась жёнка.
Шо стоишь, как попадья, —
Отойди в сторонку!

Мы сидели, вечер пья,
Нализались славно,
От питья до лития
Бегая исправно.

Мы сидели, вечер пья,
На луну глазея,
Все — без нижнего белья,
Вот ведь, ротозеи!

Мы сидели, вечер пья,
А потом — лежали,
И отряды комарья
Чресла нам кусали...

01.10.2012



Пьянству — бой!..

На снимке: худ. Василий Шульженко, "Стремящийся"

К циклу Про жизнь,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=44#44