Глава 6

Виталий Бурик
Пятое измерение в нашей вселенной это ожидание...

ЖЁЛТОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Вечер – пора жданных встреч,
ночь – обманутым врач.
Уставши за день,
прочь мчится вскачь
время света.
До рассвета бессонным – дрожь,
до рассвета спящим –
незримая тень рядом с телом,
заложенным в тёмный ломбард.

Бард вечера вече собрал
над погасшим огнём,
пред нами поёт о надежде,
пусть ночь утешает…
А днём – опять перебранки
различных стихий,
мудрость слепцов,
перезвон тяжких гирь,
извечная трата минут
в ожидании тепла…

Стрелы времени в колокола
бьют без промаха. На потолке
дрожит электричество жёлтое,
ржавчиной ожидания изъеденное.
И мнится жителям желтого вечера –
в один из таких вечеров
в тёмно-синем плаще
выйдет на сцену Сиятельный Граф,

провозгласит рецепт от тоски,
расколдует, прикажет
не верить гаданию по лампочкам,
и по секрету расскажет,
что в Гринвиче выключен свет,
и несколько сладких часов
все могут спокойно спать….
…и могут на завтра надеяться
в один из счастливых миров
заветную дверь отыскать.