Пошлые стихи, рождённые в одиночестве

Рафаил Маргулис
Ничего не случилось за ближним углом,
Просто боль расцвела без крыла.
Он её пригласил на минуточку в дом,
И она, улыбаясь, пошла.

На вине золотом есть порока печать,
Льётся горький обман в зеркала.
Он её целовал,
Расстелил ей кровать,
И она, улыбаясь, пошла.

Непонятные роли играет луна,
Страсть её далеко не светла.
Он несчастную женщину выпил до дна,
И она без улыбки ушла.

Неуютен и зол этот город ночной,
Лишь у татей хмельные дела.
Я сказал ей:
- Пойдём, дорогая, со мной,
И она, улыбаясь, пошла.

Не смотрела,что я – откровенный еврей,
Что вина не держу про запас.
Отблеск красных, бесцельных ночных фонарей
Без улыбки ложился на нас.

Мы любили друг друга полночной порой,
От желаний взрывались тела.
Я шепнул:
- Хочешь, будь мне женой иль сестрой.
И она никуда не ушла.
             Р.Маргулис