Пожелтела листва, но не сосен

Tihomir Balkonskiy
-------
Пожелтела  листва,  но не сосен…
запоздала Заря  – в Рассвет…
Вот и фартук надела,  свой, - Осень!..
перелётных, что пели Нам – нет!
подметает листву Ветерок,
умывает дождями округу,
Флюгер чаще глядит на Восток, -
в ожидании Солнца, – как Друга!
Урожая полны закрома,
а камин ждёт  - Рождественской ночи!..
Знать, в Права скоро вступит Зима, -
Календарь, что Природы, – Он – точен.
Говорят, что бывает грустна,
что тоскует  - по Бабьему Лету!..
Осень – часто сидит у окна, -
ждёт – гостей, а гостей - увы, - нету…
как Хозяйка – “накрыла” на стол…
Угощений – полно, -  гость ведь – Важный!
лишь бы не был Мороз очень зол, -
потому что, - как - зол, - *Нос и Красный!)
===========================================
                Т.В.-2012