Она хотела рассмеяться...

Александр Ядрышников
Она хотела рассмеяться, но слезы капали из глаз…
Какое бремя расставаться на фоне радостных гримас.
Фотоэтюдами мгновенья, в полете пойманных, ресниц
В глазах наброски сожаления смотрящих сквозь стекло синиц.

И шелестящим листопадом разлуки тень легла в окно
Еще вчера, что было садом, лишь тускло серое пятно.
Полунамеки, полу фразы, вокруг веселье, кутерьма
И лишь в углу пустые вазы, да мятый лист его письма…

Подруги водят хороводы, фокстроты, юноши, вино
Цепляя к жизни эпизоды бездумно, ветрено, грешно.
А слезы душат от обиды, ей просто хочется завыть…
Надежды навсегда разбиты… желанья нежного… любить.