С глупой совестью...

Татьяна Туль
Утоплю - пунктуально всплываешь в кошмарах:
Бьёшь скрижаль. Оборванца возводишь на трон.
Огорчаешь, как желчь, раздражаешь, как старость,
Утомляешь, как голод, жующий нутро...

Что ты вечно кричишь? Тебе больно? Мне тоже.
Вдох - и воздуху больно. Шаг - больно земле...
Слушай, лучше молчать, просто делать, что можешь.
Или ты не умеешь беззвучно болеть?

Не умей! Инфразвук, обдирающий душу
Дочистa', до креста... Пониманию рад:
Твое дело - кричать, а моё - тебя слушать.
Брать чужие долги, не выпрашивать прав.

Некрасивая накипь проступит наружу:
Нагота. Немота. Дважды лунный  - как свой -
Вопрошающий взгляд, отразившийся в луже...
"Глупо? - Глупо..." - молчим.
Мы с тобой? - Я с собой.