Незаконченный стих

Владислав Козлов
Мы по жизни несем вещевые мешки,
Кто - большой и тяжелый, кто - идет налегке.
Кто-то даже несет длинный посох в руке,
Кто-то гирю волочит по следу ноги.
И бывает что в гору идти нелегко,
В это время приходит пора нам решать
Что же стоит с собою по жизни таскать,
Что оставить в пути за спиной далеко.