Расскажи...

Елена Горяйнова
Расскажи всё, что было, другим,
Незатейливо, красочно, мило.
Наше лето теперь просто дым –
Я вчера его похоронила.
Расскажи, как меня не любил,
Расскажи, как тобою болела,
Как ты в холод меня отпустил,
Как остаться с тобой не сумела.
Расскажи, как неслись облака
Над берёзами в нашем местечке,
Как невольно сжималась рука –
Отпускать не хотела, овечка,
Я тебя… Но – да чёрт! – ты моим
Не был толком, не будешь явно…
Расскажи всё, что было, другим,
Незатейливо, мило, забавно…