Как меня достали рифмы

Нина Агошкова
Я грущу в тиши. Скупые слёзы
Заливают бледное лицо;
С чем же лучше срифмовать "берёзы"?
Творческий мой кризис - налицо!

Нет, слова всплывают, но при этом
Все они - какая-то "фигня"...
Как не стыдно, господа поэты -
Рифмы все "сгубили" до меня!

Чем же всё закончится - не знаю,
Но не зря же "закалялась сталь":
Вместо книг Марининой читаю
Я ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ!!!

Размышления по-поводу,
Ефим Шаулов:

Стих пишу я про любовь
и опять рифмую: кровь.
Но пришла моя свекровь,
подняла, зараза, бровь
и спросила: – Дочь, ты вновь
сыну пишешь про любовь
эти жалкие стишки
и рифмуешь "кровь, морковь"?
В общем так, не прекословь,
паспорт быстро приготовь:
за такую(!) нелюбовь
и такое(!) графоманство,
за словесный бутерброд
подаём мы... на развод!))))